Cuentoterapia Social

" (...) el alma se cura contándose una ficción mejor, un "como si", que disuelve el sistema de creencias que mantiene al alma atrapada en sus miserias" 

 James Hillman 

El Espacio de Cuentoterapia Activa nace con la intención de mostrar la Cuentoterapia aplicada al ámbito Social y en el  ámbito de la salud, especialmente mental.

La Cuentoterapia, como disciplina formativa, proporciona conocimientos de gran valor para la práctica profesional de psicolog@s, trabajador@s sociales, educador@s sociales, terapeutas ocupacionales, monitor@s, enfermer@s, etc. Los cuentos nos permiten acompañar de una manera amable los procesos de cambio o adaptación que las personas, familias, comunidades... precisan en algún momento de su ciclo vital.


 Blog



Próximos eventos AULA VIRTUAL


Curso Cuentoterapia Social:

RESTAURAR LOS VINCULOS AFECTIVOS A TRAVÉS DE LOS CUENTOS 

Dirigido a: Psicolog@s, trabajador@s sociales, educador@s, terapeutas, monitores, profesor@s, y toda aquella persona interesada el la utilización de esta herramienta en su ámbito profesional.

Duración: 4 horas 

Fecha: Sábado 20 Agosto 2022         

               16:00 (España) 10:00 (Chile) 9:00 (Perú)

Imparte: Marian López Muñoz

Curso Cuentoterapia Social: 

LOS CUENTOS COMO HERRAMIENTA PARA EL DESARROLLO DE  HABILIDADES MARENTALES/PARENTALES 

Dirigido a: Psicolog@s, trabajador@s sociales, educador@s, terapeutas, monitores, profesor@s, y toda aquella persona interesada el la utilización de esta herramienta en su ámbito profesional.

Duración: 4 horas

Fecha: Sábado 1 de Octubre 2022        

               16:00 (España)  10:00 (Chile) 9:00 (Perú)

Imparte: Marian López Muñoz